La presente informativa privacy viene resa dal medico veterinario Dott. Roberto Santilli ai sensi dell'articolo 13 del "Codice in materia di protezione dei dati personali" di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ed è redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro "Articolo 29" per la Tutela dei Dati Personali in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea.

Definizione di "dato personale"

Ai fini della presente Informativa, per "dato personale" – in conformità all'articolo 4 del Codice – si intende "qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale".

La presente Informativa si applica esclusivamente ai dati personali raccolti attraverso il sito www.robertosantillimedvet.it.
La presente Informativa non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un link presente sul Sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

Il sito raccoglie alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, recapito postale, etc.) forniti volontariamente dagli utenti del Sito mediante appositi moduli di registrazione.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio,
alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

Uso di cookies

Il sito utilizza cookies in conformità alla nostra Cookie Policy

Finalità del trattamento

Il sito tratta i dati personali di cui sopra esclusivamente in relazione a:

- richieste di articoli, newsletter, inviti ad eventi, seminari o iscrizione in liste di distribuzione relative ai medesimi, etc.;

- richiesta di contatto;

Facoltatività del conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente ha facoltà di fornire o meno i propri dati personali nei moduli per la registrazione al Sito ovvero tramite posta elettronica.
Il mancato conferimento dei dati comporta le seguenti conseguenze:

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali degli utenti saranno raccolti e conservati su server localizzati in Italia e saranno accessibili a dipendenti formalmente designati quali responsabili o incaricati del trattamento.

Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a soggetti terzi per finalità statistiche. In ogni caso, tali dati non consentono l'identificazione degli utenti. Ad eccezione dei casi consentiti dalla legge, o previsti in questa Informativa, i dati personali non verranno comunicati o diffusi senza il consenso dell'utente.

Diritti degli utenti con riguardo ai propri dati personali

Il sito protegge i dati personali degli utenti adottando le misure di sicurezza previste dal Codice.

Gli utenti che hanno fornito i propri dati personali secondo quanto previsto nella presente Informativa Privacy potranno rivolgersi al titolare e/o al responsabile del trattamento per esercitare i propri diritti ai sensi degli articoli 7 e ss. del Codice.

Gli utenti hanno il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell'esistenza o meno dei dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'articolo 7 del Codice.

In base al medesimo articolo, gli utenti hanno inoltre il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le relative comunicazioni andranno inviate al titolare del trattamento.

Modifiche all'Informativa

Il sito potrà apportare modifiche alla presente Informativa Privacy al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche o per altri motivi.

Eventuali nuove versioni della presente Informativa Privacy saranno riportate sul Sito.

L'utente è pregato di prendere visione della presente Informativa e di controllarla periodicamente con attenzione, al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Esercizio dei diritti e richiesta di informazioni

Per esercitare i propri diritti e per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte del sito gli utenti possono contattarci alla seguente indirizzo e-mail: info@robertosantillimedvet.it

Vai alla cookie politicy